Михаил Шишханов и его роль в финансовом оздоровлении Бинбанка

В процессе финансового оздоровления Бибанка заинтересован его управляющий, пожертвовавший на прекращение обязательств по субординированным займам свой личный депозит. Речь идет о человеке, более 20 лет занимавшим должность Президента Бинбанка. Посмотреть кто такой Михаил Шишханов можно здесь. После того, как на финансовое оздоровление было списано 100 миллионов долларов его личного депозита с добавлением нераспределенной прибыли в размере 17,6 млрд рублей и дохода от эмиссии ценных бумаг в 25,3 млрд рублей, Бинбанк снова оказался на плаву. Об этом официально сообщила его пресс-служба. Теперь его вкладчики могут спать спокойной. Вопрос с сохранностью их депозитов решен.

Как было дело?

Некогда успешный российский коммерческий банк Бинбанк чуть было не оказался на грани финансового краха, если бы не волевое решение Председателя его правления Михаила Шишханова, который стоит у его руля уже более 20 лет.

Процедура финансового оздоровления Бинбанка предназначена для того, чтобы удержать его на плаву. Для избежания финансового краха одной лишь санации оказалось недостаточно. Но после того, как в финансовой деятельности банка была достигнута стабильная положительная динамика, Михаил Османович принял решение ускорить процедуру финансового оздоровления путем внесения своего собственного депозита. Дополнительно будут списаны средства других акционеров, являющихся собственниками банка всего на сумму 226 млн долларов, что положительным образом сказалось на финансовом состоянии «Бинбанка», который, начиная с 4 квартала 2017, работает с прибылью.

Что дальше?

На сегодняшний день Бинбанк является собственностью Банка России. Михаил Шишханов, занимающий должность Председателя совета директоров, добился стабильного роста прибыли, в результате чего активы банка по состоянию на 1 апреля 2018 года составили 960,8 млрд рублей. Увеличился:

  • Доход;
  • Собственный капитал;
  • Прибыль от финансовой деятельности.

Бинбанк оказался на 12 месте в рейтинге российских коммерческих банков. На сегодняшний день – это самое успешное финансовое оздоровление.

Заслуга Михаила Шишханова очевидна. Она заключается не только во внесении им собственных средств в финансовое оздоровление банка, но и в формировании четкой и успешной стратегии, позволяющей этой коммерческой организации сохранить свою репутацию и стабильно получать прибыль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен