Колеса для промышленных тележек: предложения рынка

При организации рабочих процессов большинства промышленных предприятий требуется обеспечение удобного и безопасного перемещения сырья, товаров с одного места на другое. Здесь на помощь приходят тележки с солидным запасом прочности и широким спектром применения. Особенностью этих простых в эксплуатации помощников является достаточно частый выход и строя колесных опор. На них ложится очень серьезная нагрузка, что постепенно приводит к истиранию контактного слоя, поломке даже надежных металлических элементов. И здесь нет необходимости в замене всей тележки, достаточно приобрести и установить новые колеса.

Где приобрести колесные опоры для промышленных тележек?

Сегодня поворотные и неповоротные большегрузные обрезиненные колеса от импортера можно приобрести даже дистанционно, зайдя на официальный сайт продавца. Здесь продукция представлена буквально под любые задачи, необходимо лишь правильно определиться с оптимальными в конкретном случае параметрами и сделать соответствующий заказ. Каждая позиция каталога имеет подробное описание, что существенно облегчает выбор. При необходимости за помощью в покупках всегда можно обратиться к специалистам, хорошо знакомым со своим ассортиментом и возможностями его применения на практике.

Как выбрать колесные опоры для промышленных нужд?

При поиске подходящих решений следует принимать во внимание сразу несколько значимых факторов. Должны быть учтены габариты тележки, на которую идет установка изделий, вес стандартно перемещаемых грузов, условия, при которых проходит эксплуатация. В соответствии с этим выбираются материал исполнения опор, диаметр, наличие дополнительных функций, допустимая нагрузка. В отношении последней следует держать в голове, что при установке на тележку четырех элементов расчет идет, как на три, поскольку малейшие неровности на полу заставляют одно из колес временно зависнуть в воздухе и не участвовать в общем процессе.

Если речь идет об обеспечении промышленных нужд, то ставка изначально должна быть сделана на большегрузные модели. Некоторые из них способны выдерживать свыше тонны, но также можно найти и продукцию на 130-160 кг. При производстве таких изделий применяются самые прочные материалы с отличным запасом прочности. Например, обод может быть выполнен из чугуна с высокой несущей способностью, а поворотные кронштейны и другие составляющие – из оцинкованной стали, которая не боится никаких негативных факторов.

Важное значение имеет грамотный выбор материала контактного слоя. Если предусматривается эксплуатация на идеально ровной поверхности, можно смело отдавать предпочтение полиуретану, который рассчитан на очень длительную эксплуатацию, имеет низкую остаточную деформацию и не боится соприкосновения с такими агрессивными средами, как бензин, масла и прочее. К сожалению, несмотря на все свои преимущества, эта основа не слишком подходит для использования на неровных полах. Зато литая резина оказывается здесь верной помощницей, хотя и демонстрирует достаточно быстрый износ. Обрезиненные большегрузные опоры легко преодолевают небольшие препятствия на брусчатых, асфальтированных, деревянных, грунтовых и многих других поверхностях. Они имеют тихий и очень мягкий ход, быстро возвращаются в исходное состояние даже после солидных нагрузок. Такие изделия могут быть поворотными и неповоротными, с тормозами и без таковых, что позволяет без проблем подобрать оптимальный для конкретного предприятия вариант. Преимущественно предлагается платформенный тип крепления этих элементов.

  • 137
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен