Бережное обращение продлит срок службы домашней техники

Практически в каждом современном доме есть минимум 5-6 видов бытовой техники. И с каждым годом ее ассортимент и функциональность все больше увеличивается. Благодаря этому содержать свой дом в чистоте и обеспечивать уют становится значительно проще. Однако любая техника нуждается в правильном уходе, который способен продлить срок ее службы и избежать лишних расходов.

Несмотря на то, что посудомоечная машина – это далеко не предмет первой необходимости, с каждым годом покупают ее все чаще. Этот вид бытовой техники незаменим, когда нужно перемыть тарелки после большого количества гостей. Ремонт посудомоечных машин чаще всего требуется при неправильной эксплуатации, например, может допускаться неверное расположение посуды, неплотно закрытые дверцы, использование некачественных моющих средств. Кроме того, к поломке может привести помещение внутрь посуды с крупными остатками пищи, а также попытка вымыть запрещенные для этого предметы.

А вот холодильник является обязательным атрибутом любого современного дома, ведь без него длительное хранение продуктов будет невозможным. Ломается такая техника достаточно редко, что делает ее одной из самых надежных. Ремонт холодильников на дому может потребоваться, если не соблюдаются правила ухода за отверстиями для конденсата либо дверца долго держится открытой. Нельзя также постоянно использовать режим ускоренной заморозки, а также размещать технику непосредственно в глухих изолированных нишах или местах с повышенной влажностью.

Незаменимой для хозяйки является и стиральная машинка. С ее помощью можно высвободить массу свободного времени. К тому же, качество стирки будет не в пример лучше, чем ручной или в полуавтоматической машине. Вместе с тем, и поломки такой техники не так уж редки. Ремонт стиральных машин в спб проводится чаще всего из-за использования слишком жесткой воды. В результате на нагревательном элементе образуется накипь, которая со временем может привести к выходу его из строя. Избежать этого можно, периодически используя специальные средства для внутренней очистки. Кроме того, лучше придерживаться невысоких температур стирки – не более 70 градусов, и не превышать максимальный вес загрузки.

Продлить срок службы стиральной машины поможет и тщательная подготовка белья перед помещением в барабан. Необходимо закрыть все молнии и застегнуть пуговицы, отсортировать его по цвету и материалу, использовать специальные мешки для мелких вещей. После завершения режима белье лучше вынимать сразу. При этом дверцу нужно оставить открытой для проветривания.

Придерживаясь таких рекомендаций, можно сохранить работоспособность своей бытовой техники, и избежать обращения к специалистам для ее ремонта.

  • 86
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен