Плюсы и минусы бесплатных чат рулеток

Плюсы и минусы бесплатных чат рулеток

С начала двухтысячных годов формат чат рулеток пережил несколько стремительных скачков роста популярности. А количество таких сайтов и платформ исчисляется сотнями. Миллионы людей во всем мире ежедневно используют видеочаты для знакомства и общения. Одни просто коротают время, другие ищут новых друзей или даже вторую половинку.

Классические чат рулетки изначально были бесплатными. Многие из них и сейчас остаются таковыми. Их основной доход идет с рекламы, а дополнительных вложений со стороны пользователей не требуется. Тем не менее, есть и платные аналоги. И они тоже весьма популярны. Давайте же разберемся, в чем разница и стоит ли платить.

Платные и бесплатные видеочат рулетки

Если вы только открываете для себя формат общения в вебчат рулетке, платить за это нет особого смысла. Чтобы это попробовать и понять специфику такого способа коммуникации, можно воспользоваться бесплатными сервисами:

  1. Omegle и ChatRoulette — одни из первых и до сих пор очень популярные сайты для общения со случайными пользователями. Бесплатные и с большой базой людей онлайн в любое время суток.

  2. BazooCam — еще один популярный ресурс. Основная аудитория — Европа, в частности Франция.

  3. Chatrandom — чат с быстрым подключением и возможностью выбора собеседника по половому признаку. Есть приложение для Android.

  4. RusVideochat — видеочат, позволяющий находить людей в любой части мира. Обладает простым и понятным интерфейсом, не требует регистрации и дополнительных настроек.

Это лишь малая часть сервисов, предоставляющих функционал чат рулетки. На самом деле их очень много. При этом почти все они бесплатные. Но зачем тогда платить?

Делать свои сервисы исключительно платными разработчикам невыгодно. Особенно если это новый и неизвестный ресурс. Он просто не найдет своего клиента. Поэтому в большинстве случаев базовый функционал доступен бесплатно, а дополнительные функции — за деньги.

Рассмотрим на примере Chatroulette. Вы можете пользоваться видеочат-рулеткой бесплатно. Переходите на сайт, даете ему доступ к веб-камере и микрофону, после чего система соединяет вас со случайным пользователем. Никаких ограничений в бесплатной версии нет. Однако при оплате премиум-доступа вы можете указать пол собеседников, которых вам будет выдавать система. Точность выбора — около 98%. Для многих это действительно важная функция.

В зависимости от выбранного ресурса бесплатные и платные возможности могут отличаться. Так, вы можете встретить следующие премиальные функции:

  • общение в отдельной «комнате» тет-а-тет;

  • удаление всей рекламы с сайта;

  • приоритетное подключение с более высокой скоростью;

  • повышение личного рейтинга на сайте;

  • неограниченное количество новых соединений в сутки;

  • выбор пола, географического положения, интересов и других параметров пользователей для подключения.

Мы рекомендуем вам изучить, какие именно функции выбранный вами сайт предоставляет бесплатно и платно, а уже после этого решить, готовы ли вы платить. Также обратите внимание, какая аудитория у ресурса. Статистику легко можно найти в интернете. Например, уже упомянутый сайт BazooCam очень популярен среди французов, но мало известен за пределами Франции. Соответственно, он подойдет не всем. Учитывайте географию аудитории, популярность сайта в целом, его функциональные возможности и прочее. А уже после решайте, готовы ли вы пользоваться платными функциями.

О преимуществах и недостатках бесплатных чат рулеток

На первый взгляд, для пользователя всегда лучше free-доступ. Зачем платить, если есть масса бесплатных альтернатив с теми же функциями? К тому же бесплатный функционал порой бывает даже больше. Но на самом деле все не так однозначно. И это лучше всего показать на еще одном примере.

Когда сайт ChatRoulette только появился, он стремительно стал сверхпопулярным. Аналогов не было, не считая Omegle. Люди со всего интернета заходили на сайт, общались, заводили новые знакомства. Многие после этого встречались в реальной жизни, а кто-то из них даже завел семью. К тому же, все это было бесплатно!

Первые годы аудитория только увеличивалась. Так, весной 2010 года количество посетителей сайта в сутки достигло рекордных 1,5 миллионов в день. О ChatRoulette писали The New York Times и New York Magazine. Но постепенно интерес к сайту начал угасать. Не из-за изжившего себя формата, а из-за отсутствия модерации. В чатрулетке стало все больше интернет-троллей, эксгибиционистов и просто неадекватных людей. В один момент дошло до того, что каждая восьмая трансляция нарушала запрет на демонстрацию неприличного контента. Сейчас ситуация намного лучше и модерация на достаточно высоком уровне. Но на тот момент репутация ChatRoulette уже существенно пострадала.

Важно знать, что оплачивая премиум-доступ, вы не просто спонсируете разработчиков. Вы выделяете деньги на модерацию и более тщательный контроль аудитории. На платных сайтах всегда намного меньше фейков и неадекватных людей. Их оперативно блокируют. Да и им самим редко хочется платить за доступ к сайту, где их могут быстро внести в черный список.

Итак, преимущества платных видео чат рулеток — это:

  • модерация на должном уровне;

  • отсутствие рекламы;

  • безопасность общения;

  • минимум фейков и неадекватных пользователей;

  • более широкий функционал и снятие ограничений на количество подключений в сутки.

Недостаток, естественно, один — необходимость платить. Кстати, в этом вопросе немного особняком стоят интимные вебчаты. Например, в них есть бесплатный доступ к общей трансляции вебкам-модели. А за донат (оплату) вы можете перейти в отдельную «комнату» для более раскованного общения.

Так стоит ли в итоге платить? Мы бы рекомендовали для начала пользоваться бесплатными сайтами-чатрулетками, чтобы понять, как они работают и подходит ли вам вообще такой формат общения. Если да, тогда можете думать об оплате премиум-доступа. Но всегда внимательно читайте, что конкретно предлагает сайт за деньги и нужно ли это именно вам. И тогда после оплаты видеочат может открыть для вас еще больше уникальных возможностей.

Источник: бесплатная чат рулетка https://rusvideochat.ru/.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен