Соль «Мозырьсоль» как пример в изучении пользы и вреда соли

Польза и вред соли – что из этого правда, а что является вымыслом?

На просторах сети нередко встречается огромное количество рассуждений на тему полезности или вреда такого продукта, как соль.  Кто-то хвалит данный минерал за его полезность для человека, кто-то же вспоминает известную присказку «соль – белая смерть».  И, естественно, пользователи сети не могут не задаться вопросом: «А что из этого – правда?», особенно с учетом того, что эти белые кристаллы содержатся во всех продуктах, добавляются при готовке даже в суперполезное овощное рагу на воде, содержатся в косметических средствах, средствах для чистки бытовой техники, лекарственных препаратах... в общем, есть повсюду. Так что ж, соль действительно так полезна, чтобы добавлять её в любой продукт, или это «заговор» крупнейших российских производителей данного вещества, таких как, например, Мозырьсоль или Азбука кухни?

Соль, или хлорид натрия – особенности вещества и его полезные свойства

На самом деле, соль, как минерал, действительно является невероятным приобретением человечества. Такое соединение, как NaCl, а это и есть та самая соль, не больше, не меньше, в определенном количестве стандартно содержится в организме человека. Мало того, люди просто обязаны поддерживать постоянство водно-солевого баланса своего организма, чтобы попросту избежать обезвоживания, «торможения» нервной системы и сбоев в работе нервной системы.

К тому же, сам минерал имеет во истину удивительный набор интересных свойств, что позволяет его использовать в целях антисептических, когда речь идет о косметике или фармакологии, в целях умягчения воды и восстановления ионного обмена, благодаря вступлению вещества в реакцию с другими веществами и металлами – в бытовых, технических и хозяйственных целях. Например, та же «Мозырьсоль», производитель соли, изготавливает огромное количество различных видов продукции:

  • Пищевую соль различного рода;
  • Приправы;
  • Солевые таблетки для бытовой техники;
  • Посолочные смеси для консерваций и пищевой промышленности;
  • Солевые смеси для реагентов.

Интересный факт: соль является одним из 4-х первостепенных для химической промышленности веществ – наряду с углём, серой и известью!

Где можно купить гарантированно качественную соль?

Что касается различных рассуждений на тему вреда – что ж, даже переборщив с количеством выпитой кристально чистой воды можно сильно навредить своему организму. Само вещество от этого «вредным» не станет, особенно если оно производится и поставляется надежной компанией.

Возьмем, к примеру, «Мозырьсоль» – может ли быть вредной их продукция? Данная компания является одним из основных производителей и поставщиков соли в РФ с 1982 года, и за все это время ОАО Мозырьсоль добилась наивысшего качества очистки исходного сырья, что подтверждено множеством сертификатов. На сайте компании можно узнать больше о технологии производства, ознакомиться с лицензиями и сертификатами и узнать больше реальной информации о таком важном продукте для человека, как соль!

Резюмируя, не стоит бояться такого вещества, как соль. Хотя, если все же переживаете именно за её качество, присмотритесь к компаниям, которые занимаются производством или ретейлом продукции крупных производителей, чья деятельность строго сертифицирована и проверена временем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен