Вячеслав Владимирович Кантор – успешный бизнесмен и общественный деятель

Активным продвижением идей толерантного отношения к представителям разных наций, противостояния расизму и неонацизму, избежания для всего человечества ядерной опасности занимается в наши дни огромное количество известных людей – политиков, общественных деятелей, успешных бизнесменов, представителей шоу-бизнеса и мира и искусства. Одним из таких активистов является Кантор Вячеслав Владимирович, о котором можно узнать здесь https://ru.wikiredia.com/wiki/Вячеслав_Кантор – успешный предприниматель, талантливый ученый и меценат, который заботится о безопасности человечества в глобальном масштабе, возглавляя Европейский еврейский конгресс. Он ведет активную борьбу с терроризмом и антисемитизмом. Совсем недавно эти вопросы им обсуждались на встрече с Папой Римским. Вячеслав Кантор пользуется уважением более чем у 2 млн. евреев, проживающих на территории разных европейских стран. Его еще называют «рупором европейского еврейства», благодаря огромному вкладу в восстановление исторической справедливости и актуализации проблемы неонацизма, экстремизма и вспышек террористической активности в современной Европе.

Толерантность и безопасность


Вячеслав Кантор, как общественный деятель и Президент европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), занимающегося мониторингом настроений общества, связанных с агрессией, нетерпимостью и ксенофобству и борьбы с этим, активно продвигает в массу идею того, что толерантность является залогом развития и существования Европы. Причем во главу угла он ставит «безопасную толерантность», базирующуюся на:
  • законодательстве;
  • принятых в обществе норм и правил;
  • просветительной деятельности.
Кантор и его единомышленники полагают, что неукоснительное соблюдение принятых в европейском обществе демократических норм будет полноценным «щитом», защищающим Европу от экстремизма и ксенофобии.

Ядерная безопасность


С 2007 года над проблемами мировой ядерной безопасности работает созданное Вячеславом Кантором крупное экспертное сообщество - Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы. Его деятельность направлена на максимальное сокращение ядерной угрозы вплоть до полного отказа от ядерного оружия и прихода к безъядерному миру. Над этими вопросами трудятся под руководством Вячеслава Кантора постоянные и приглашенные эксперты – политики, военные, ученые и дипломаты. Они являются инициаторами проводимых в разных странах конференций, круглых столов и прочих подобных мероприятий, где обсуждаются самые актуальные проблемы ядерной безопасности и подготавливаются рекомендации по их решению для международных организаций и правительства. Вклад Вячеслава Кантора в безопасность Европы неоценим.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен