Выписка из ЕГРН: для чего нужна и зачем ее получать

Выписка из ЕГРН  rosreester.net

Решив приобрести недвижимость - квартиру, частный дом, земельный участок - не забудьте проверить ее на юридическую чистоту: это позволит застраховаться от мошенников, которые с каждым годом становятся всё более изобретателями. Они придумывают такие схемы обмана продавцов и покупателей, которые на первый взгляд не сможет распознать даже профессионал.

К чему может привести покупка недвижимости с «темным прошлым»?

  • к многолетним судебным разбирательством с третьими лицами;
  • к утрате права собственности на объект;
  • к значительным материальным потерям.

Что представляет собой выписка из ЕГРН?

Официальный документ, заверенный подписями и печатями уполномоченных лиц. Он содержит самые актуальные сведения о конкретном объекте недвижимости: адрес его расположения, кадастровый номер, наличие или отсутствие обременений.

Как получить выписку из ЕГРН в кратчайшие сроки?

Несколько лет назад самым популярным вариантом было личное обращение в многофункциональный центр, однако это занимало много времени. Альтернативный способ - получение выписки онлайн: оставить заявку прямо сейчас можно на сайте https://rosreester.net/. Он доступен круглосуточно, имеет удобный, интуитивно понятный интерфейс, а в соответствующем разделе указаны контакты для связи с грамотными специалистами и обсуждения всех организационных вопросов.

Стоимость, как и сроки подготовки справки из ЕГРН варьируется, однако в целом оказывается минимальной.

Как проверить квартиру при покупке?

Вопрос о том, как проверить квартиру https://rosreester.net/proverit-kvartiru, интересует многих. Онлайн сервис Rosreestr.net предлагает сделать это всего в несколько кликов: в соответствующую строку введите кадастровый номер и адрес объекта, а также укажите электронную почту, на которую желаете получить документ. Подготовлен он будет всего за пару часов. Выписка поможет узнать, имеет ли сегодняшний собственник недвижимости, в нашем случае - квартиры, право распоряжаться ею, то есть продавать, дарить, менять и так далее. Когда вы убедились, что продавец квартиры реальный, узнайте, не наложены ли на нее какие-либо обременения, в частности, не состоит ли она в аресте, не является ли предметом залога. Как можно внимательнее изучите выписку из ЕГРН, а если в процессе возникнут вопросы, обратитесь к юристам, которые разъяснят значения специфических терминов и определений.