Сколько зарабатывает трейдер? Опыт ученика Артура Элояна — основателя Trade Art

Выпускница первого потока школы Trade Art, — Алина Проказа (31 год, город Сочи) — рассказала, как она пришла в трейдинг, почему выбрала курс Элояна, как училась, какие совершала ошибки и чего ей удалось добиться. С момента ее обучения прошло три года: подходящий срок, чтобы оценить результат обучения в сочетании с ее стараниями.

Важное замечание: прохождение курса по трейдингу не гарантирует тех достижений, о которых рассказала Алина. У всех разный результат и это норма, потому что многое зависит от самого человека. Есть студенты, которые начинали зарабатывать сразу после обучения, есть те, кому понадобилось больше времени. Алина как раз из второй категории.

С чего всё началось

Я – чистый гуманитарий, с почти двойкой по математике в 11 классе. Я точно не могла предположить, что буду заниматься трейдингом после 30 лет. В основном я работала в продажах, маркетинге, продвижении, у меня был свой бизнес с хорошим доходом. На момент принятия решения разбираться в трейдинге я переживала развод, бизнес не приносил интересных для меня денег и удовлетворения. Я была в подвешенном состоянии, понимала, что надо что-то менять, но в то же время было страшно.

Мой близкий друг зарабатывал трейдингом и вроде рассказывал интересно, но я откидывала эту идею. Представляла, что трейдинг – это для «ботанов» мужчин.

В то же время, он меня притягивал, потому что в нем было всё то, что важно для меня в деятельности. А именно: отсутствие потолка в доходе, – когда реально только от меня зависит, сколько я зарабатываю, отсутствие привязки к месту, отсутствие зависимости от других людей. В итоге интерес перевесил страх, и я решила разобраться, как это работает. Выбрала школу и пошла учиться — на тот момент Артур Элоян не обучал трейдингу, это была другая школа.

Не буду говорить ее название, потому что не хочу ее рекомендовать. Обучали неплохо, мне дали базу, но недостаточную для того, чтобы зарабатывать деньги. Там я впервые начала торговать, но у меня ничего не получалось, — информации было много, но все в кучу и бессистемно. Как я поняла уже со временем, те, кто обучал трейдингу, сами не зарабатывали в нем.

Потом был период, когда я думала, что все-таки трейдинг — это не для меня. Я продолжала общаться со своим знакомым, который торговал и рассказывал об этом мне. Это и был Артур, который на тот момент вообще не планировал обучать. Но я уговорила его взять меня в качестве исключения.

Мы начали работать над моим трейдингом

Сначала мы изучали теорию, с которой я была знакома. Артуром она преподносилась по-другому. Артур много со мной «возился»: отвечал на вопросы, все показывал и разжевывал, показывал, где он видит мои ошибки. С каждым уроком знания всё больше укладывались в логичную систему и закреплялись на практике. Параллельно я продолжала торговать – и применять все изученное в торговле. Я начала видеть результаты очень быстро.

Мой счет был тогда 20 тысяч рублей. В первый плюсовой месяц я сделала всего 5 процентов плюсом. Это было слабо, и совсем не интересно в плане денег. Артур настаивал на том, что счет будет увеличиваться постепенно. Я понимала, что раз я уже сделала 5 процентов в месяц на сумме 20.000 рублей, то смогу и на сумме 200.000 рублей, и 2 млн. Ведь действительно, это одни и те же сделки, только разный торговый объем. Моя торговля стала гораздо осознанней. И, наконец-то, благодаря занятиям с Артуром, начала появляться стратегия.

Прорыв

Спустя год мой счет увеличился до 300 тысяч рублей, а средний процент — до 30% в месяц, то есть, 90 тысяч рублей. Это неплохо — это был мой минимальный доход, на который я могла жить с дочерью в Сочи.

После того, как мне так сильно помогли наши занятия, я много говорила Артуру о том, что ему надо начать обучать. И он открыл школу, в которой, на данный момент, отучились уже больше 500 человек. Со всеми выпускниками мы активно общаемся в чате, торгуем вместе и созваниваемся с Артуром. Это очень помогало на всех моих этапах роста. Мои навыки постепенно укреплялись: я перестала действовать на эмоциях, научилась анализировать. Помог дневник трейдера — инструмент, которому обучил Артур. В один месяц получилось сделать к счету 150 процентов — я вывела эту сумму и купила макбук, чтобы материально отметить свой успех. Это было приятно: спокойно прийти в магазин, выбрать то, что понравилось и оплатить, не глядя на цену.

Настоящее время

Сейчас на моем счете 10000 долларов. В месяц у меня получается делать от 10 до 50% — это 50 или 250 тысяч рублей. Я зарабатываю больше, чем мои родственники или знакомые: могу уехать отдыхать в любое время и покупать себе все, что хочется. За это время я переехала в Турцию с дочкой где мой основной доход – это трейдинг. Иногда прилетаю в Россию, к друзьям. Получаю огромное удовольствие от того, что реализовалось все, что я когда-то загадывала. Работаю, где получается: для этого мне нужен только мак и моя голова, а они всегда при мне. Чаще всего работаю из кафе или из дома — фоновый шум вокруг помогает сосредоточиться лучше, чем тишина.

Мои рекомендации начинающим трейдерам такие: не бойтесь провалов – это нормально. Анализируйте их, будьте терпеливы и постоянно увеличивайте счет, чтобы работать было в удовольствие: 10% от 50 тысяч или от 500 тысяч – все-таки имеет значение. И совершенствуйтесь — работайте над своими навыками торговли, занимайтесь с наставником и изучайте новые инструменты. Я, гуманитарий, за три года смогла с нуля освоить трейдинг — и вы сможете.

Забронировать место на бесплатный практикум по трейдингу можно здесь — на сайте школы Trade Art. Вы сможете примерить на себя новую профессию и, под руководством трейдера, открыть и закрыть свои первые сделки.