Услуги эвакуатора. Особенности услуги


Каждому автомобилисту, который пользуется столичными маршрутами, известно, что Москва имеет свою специфику движения. Это не только знаменитые пробки, но и высокая интенсивность и загруженность дорог. В таких условиях появление сложностей с дальнейшим следствием может стать настоящей проблемой. Причины могут быть разными – поломка автомобиля, нарушение его целостности, плохое самочувствие водителя, в том числе потеря морального равновесия или состояние опьянения. При любых ситуациях, когда невозможно дальнейшее безопасное передвижение или мобильность авто в принципе, нужно вызывать эвакуатор.

Особенности услуг эвакуатора в Москве

Если возникает потребность вызвать эвакуатор в центр Москвы, в этом вопросе важна скорость реагирования службы. Для этого нужно воспользоваться услугами надежной фирмы, которая имеет опыт передвижения по городу, знает кратчайшие и объездные пути. Также лучшие службы отличаются наличием дежурных эвакуаторов в разных районах и основных развязках – это позволяет мгновенно предоставить помощь, независимо от места положения клиента.

Чтобы в экстренной ситуации не терять время, лучше всего заблаговременно посмотреть разные варианты служб и сохранить их номера телефонов. Ведь при поломке или другой неприятности не будет возможности искать наиболее подходящий вариант и сравнивать условия и цены. Стоит найти ту компанию, которая оказывает разные услуги, ведь нельзя предугадать ситуации на дороге. Обязательно это должна быть круглосуточная служба, не уже говоря о работе семь дней в неделю. Ждать помощи долгое время иногда может быть губительно для автомобиля, особенно если случилась поломка вследствие аварии и требуется осмотр мастера – машины бывают как люди, их нужно «лечить» сразу после травмы, чтобы гарантировать лучший результат.

Если вызвать хороший эвакуатор у метро Таганская или в любую другую точку Москвы, то фирма предоставит его в любое время, независимо от ситуации на дороге и погодных условий. При этом всегда можно рассчитывать на оказание помощи, даже если существуют особые требования.

Разнообразие и стоимость услуг

В стандартный перечень услуг эвакуации входит транспортировка мотоциклов, легковых автомобилей, минивэнов, внедорожников, легких грузовых машин и микроавтобусов. Иногда требуется применение манипулятора – его наличие обязательно в сложных случаях. Если автомобиль дорогой и эксклюзивный, то услуги эвакуации будут немного отличаться. Именно бережного отношения и применения специального оборудования требуют некоторые виды транспорта, например, ретро-автомобили.

Стоимость услуг будет зависеть от следующих факторов:

  • тип автомобиля, его вес и конструкция;
  • начальная и конечная точки эвакуации, расстояние между ними;
  • потребность в специальном оборудовании;
  • особенности расположения;
  • необходимость транспортировки сразу двух автомобилей.

Вызов эвакуатора

Чтобы эвакуация прошла наиболее быстро и успешно, при вызове нужно дать оператору исчерпывающую информацию. Например, если нужен эвакуатор в ЮАО Москвы, то сразу стоит сообщить пункт назначения, описать автомобиль и причины вызова. Это позволит специалистам при выезде взять нужные инструменты и оборудование, если в нем есть необходимость, а диспетчеру сориентировать по стоимости.

Эвакуация происходит на основе официального договора, который включает пункты об ответственности службы. Сюда входит безопасность автомобиля на время перевозки. Важна не только его сохранность, но и отсутствие повреждений, ведь при поломке важно не навредить еще больше.