Каникулы в Праге и аренда автомобиля — как взять машину напрокат?

Ни один европейский город не пользуется такой популярностью в преддверии новогодних праздников, как старинная Прага. Многочисленные отзывы туристов подтверждают, что именно здесь можно почувствовать настоящий дух Рождества — этому способствуют празднично украшенные улицы города, яркая иллюминация и множество ресторанов с национальными чешскими блюдами.

Несмотря на отлично организованный общественный транспорт чешской столицы, передвигаться по Праге лучше на автомобиле — это позволяет не зависеть от расписания маршрутов и удобно выстраивать свой график. Трудно ли арендовать машину в Праге, и как именно это сделать — рассмотрим в статье.

Кому доступна аренда машины в Праге, и сколько стоит прокат?

Взять напрокат авто в чешской столице может практически каждый — нужны лишь водительские права, причем подойдет и российское удостоверение, а также возраст не меньше 21 года. Некоторые прокатчики согласны работать с клиентами и с 19 лет — но таких компаний совсем немного.

Стоимость суточной аренды автомобиля зависит главным образом от класса самой машины — и еще от условий прокатной компании. Но в среднем прокат в Праге оценивается от пятнадцати евро в сутки.

Прокат авто в Праге

Два способа аренды машины за рубежом — напрямую или через специальный сервис

Как выбрать прокатную компанию? Сделать это можно двумя способами. Первый — самостоятельно узнать, какие прокатчики работают в столице Чехии, сравнить расценки, ознакомиться с выбором автомобилей — и связаться с компанией напрямую. Второй способ — воспользоваться прокатным брокером, например, сервисом bookingcar. Как происходит бронирование в этом случае?

  • В поиск вводятся основные данные о поездке, и сервис выдает список авто от разных прокатчиков, доступных к аренде в указанные дни.
  • Пользователь корректирует свой запрос — указывает требования к автомобилю, желаемую стоимость аренды, возможность возврата машины в другом месте.
  • Сервис сокращает список автомобилей в соответствии с новыми требованиями, и остается только выбрать и забронировать оптимальный вариант.

Такой сервис, как bookingcar.eu , обычно выбирают те, кто хочет сэкономить время и не очень уверенно владеет иностранным языком — поскольку русскоязычная поддержка прокатного брокера позволяет избежать досадных ошибок и непонимания. Пользоваться сервисом сравнения довольно удобно — при этом стоимость аренды часто оказывается ниже, нежели напрямую.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен