Что такое маркетплейс и как продавцу автозапчастей с ним подружиться


Даже далекие от предпринимательства люди знают поговорку «Реклама – двигатель торговли», однако специалисты знают – значительную роль играет не только реклама, но и площадка для торговли. Попробуем раскрыть такое понятие рынка как e-commerce и «маркетплейс», а также разберемся, почему современные предприниматели считают работу с людьми напрямую переоцененной.

 

Как и везде в бизнесе, целью продаж является извлечение прибыли. Для украинского бизнеса, который, частенько оказываясь в затруднительном положении, торговые площадки в сети стали глотком свежего воздуха, если единственной возможностью оставаться на плаву. E-commerce является сделкой купли-продажи, осуществляемой в сети. Сегодня во всем мире на долю маркетплейса (а это то же, что и торговая площадка) приходится не менее 40% торговли в сети. Собственно, его достоинства таковы:

 

* Удобство и выгода для покупателей;

* Почти неисчерпаемы возможности для поставщиков;

* Быстрое сравнение цен;

* Предоставление исчерпывающей информации о каждом товаре;

* Удаленный доступ из любой точки мира.

 

Отдельно стоит отметить, что маркетплейс становится местом роста новых игроков практически из любого рынка, будь то продажа игрушек, книг, парфюмов, магнитных сепараторов или автомобильных запчастей. Кстати, о последних мы и поговорим!

 

Место, где покупатель и продавец могут общаться на равных

 

Поскольку на просторах одной площадки могут встретиться десятки, а то и сотни конкурентов, потенциальный клиент может быть уверен – нужная ему вещь будет найдена и куплена по самой выгодной цене. Конкуренция в сети рождает предложения, которым иногда сложно найти аналоги в офлайн магазинах. Платформа http://avto.pro, ориентированная на автолюбителей, дает возможность покупателям и продавцам найти друг друга.

Предложения, от которых трудно отказаться

 

Электронный каталог Avto.Pro уже сейчас включает в себя почти 500 миллионов автомобильных запчастей для отечественных и иностранных автомобилей. Нужен оригинал? В столь масштабном каталоге найдутся десятки взаимозаменяемых узлов и агрегатов. Уже на первых этапах покупки потенциальным клиентам дают возможность действовать самостоятельно, к чему располагает удобный каталог и продвинутая система поиска. Нет необходимости ехать в магазин и общаться с авторазборщиками – достаточно иметь компьютер или смартфон и подключение к сети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен