Ошо «Осознанность»


Раджниш Ошо - великий индийский мыслитель, автор философского течения и методик познания мира, создал серию книг (в том числе, аудиокнигу осознанность вы можете в интернете), в которых подробно рассказывает, как добиться гармонии с миром и стать счастливым.

Раджниш окончил Суагарский университет, работал профессором, устраивал бесконечный споры о науке, религии и мировоззрении с представителями ортодоксальных школ. После того, как открыл школу в Пуне, он отправился в США. Здесь о нем узнал весь мир. Он написал больше 120 книг, которые переведены на множество языков, и большинство есть на абукзон. Он жил при школе, давал лекции и до последнего дня медитировал с гостями.

Последователи Ошо занимаются просветлением и после смерти гуру. Специальные школы открыты в США, Индии, России и других странах. Тысячи людей приходят к знаниям наставника, чтобы получить ответы на вопросы, научится справляться с трудностями и начать жизнь свободно.

Как прийти к осознанности?

«Осознанность» - философский трактат с практическими советами, которые помогут посмотреть на мир по-новому. В книге раскрыта и детально проиллюстрирована примерами мысль о том, что люди пребывают в вечном сне. Несмотря на движение, радость, грусть, общение, удовлетворение, мы находимся во сне. Для того, чтобы взять жизнь под контроль, вдохнуть на полную грудь и сделать себя свободным обратитесь к «Осознанности».

Автор приводит методики, следуя которым можно погрузиться в самый центр сознания. Это нужно для того, чтобы распахнуть внутренние глаза. Только, открыв их, можно достичь настоящего счастья.

Что можно найти в книге Ошо?

  1. Много веселых, анекдотичных ситуаций, которые гармонично вписываются в повествование.
  2. Способы полного расслабления тела и души.
  3. Уникальные и действенные методики медитаций, помогающие глубже погрузиться в себя.
  4. Инструкцию по открытию внутренних глаз и постоянному удержанию сознания в осознанности.
  5. Множество другой полезной и практичной информации.

Согласно учению Ошо: «Единственный грех – неосознанность, единственная добродетель – осознанность». Автор утверждает, что когда ученик придет к полному контролю сознания, то он физически не сможет совершать плохие дела.

Книга будет полезна, как искателям истины и гармонии, так и читателям, которые далеки от этого. Она легко слушается, здесь нет тяжелых непонятных терминов. Ознакомьтесь с книгой «Осознанность», и смотрите как меняется мир вокруг вас, и вы сами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен