Частные дома Санкт-Петербурга: что нужно знать перед покупкой?

Частные дома Санкт-Петербурга в последнее время пользуются большим спросом. Они позволяют отгородиться от шума и суеты большого города, но в то же время насладиться основными преимуществами проживания в его черте. Согласно с объявлениями на портале sankt-peterburg.naydidom.com, купить дом в СПБ в последнее время стремятся многие. Если вы решили стать владельцем частного дома, вам стоит рассчитывать на его среднюю цену в 20 миллионов рублей.

 

 

Как купить дом в Санкт-Петербурге выгодно?

 

Цены на недвижимость северной столицы зависят от целого ряда факторов, включая внешний вид дома, качество и давность постройки, месторасположение домовладения. Другими словами, перед потенциальными покупателями открывается достаточно большой выбор. На любой вкус и кошелек. Поэтому у будущих домовладельцев появляется возможность подобрать тот вариант, который будет устраивать их в наибольшей мере — как по качеству, так и по стоимости.

●      Наибольшей популярностью у желающих купить дом пользуются коттеджи. Их в пределах Санкт-Петербурга много, и цена на этот вид недвижимости колеблется от 1 до 658 миллионов рублей. При этом средняя стоимость дома в СПБ составляет 20 миллионов рублей. Именно столько стоит трехэтажный коттедж площадью 300 метров квадратных на 11 сотках земли. Расположен он в Красносельском районе северной столицы в поселке Старо-Паново. К дому пристроена веранда площадью 45 метров квадратных. Во дворе находится много подсобных помещений. В поселке хорошо развита инфраструктура, здесь есть все необходимые магазины, аптеки, образовательные учреждения.

●      Если вы хотите немного сэкономить, то отдавайте предпочтение таунхаусу. Цены на этот вид недвижимости более демократичные, чем на коттеджи. Например, в 22 миллиона рублей обойдется таунхаус общей площадью 380 квадратных метров, расположенный на улице Тбилисская. В распоряжение покупателя этой собственности переходят, в том числе, 2 сотки земли и большой гараж, рассчитанный на два внедорожника.

●      Большой выбор открывается и перед желающими купить обычный частный дом. В продаже встречаются интересные варианты средней стоимостью в 12 миллионов рублей. К примеру, во столько обойдется деревянный дом на Волхонском шоссе. Состоит он из 2-х этажей и расположен на земельном участке площадью 19 соток. Район, в котором находится этот дом, отличается хорошо развитой инфраструктурой, которая удовлетворит даже самого требовательного покупателя. Так, в пешей доступности здесь находятся магазины, банки, аптеки, детские сады и школы.

 

 

Мнения экспертов

Как считают специалисты, спрос на дома и коттеджи Санкт-Петербурга и дальше будет оставаться высоким. И есть вероятность, что повышенный спрос в скором времени спровоцирует и рост цен на этот вид недвижимости Санкт-Петербурга. Но, благодаря широкому выбору различных вариантов, потенциальные покупатели и дальше легко подберут недвижимость по своим требованиям и желаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен