На «зеленой» ветке петербургского метро скоро появится бесплатный Wi-Fi

Телекоммутационные шкафы установлены уже на всех станциях Линии №3.

 

В Петербургском метрополитене продолжается монтаж оборудования для обеспечения устойчивого широкополосного беспроводного доступа в сеть Интернет. Телекоммутационные шкафы установлены на всех станциях Линии №3 – «Невско-Василеостровской». Теперь специалистам предстоит установить необходимое оборудование в тоннелях и провести его наладку и тестирование, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе питерской подземки.

Напомним, полностью проект предоставления пассажирам метро доступа в сеть Интернет с использованием технологии Wi-Fi планируется реализовать в подземке уже до конца нынешнего года. Воспользоваться глобальной сетью уже могут пассажиры Линии 4 и Линии 5.

Телекоммутационные шкафы для обеспечения доступа в Интернет выполнены в едином стиле с информационными стойками, которые также размещены на каждой станции метрополитена. Шкафы оформлены в бело-серых тонах с цветной полосой и международным обозначением устройств с технологией Wi-Fi. Для каждой линии в соответствии с цветовой гаммой схемы метро предусмотрен свой цвет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен