Мост в Кусино пообещали восстановить

Для этого потребовалось обращение в аппарат губернатора.

 

Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», в административном центре Кусинского сельского поселения Ленинградской области — деревне Кусино — уже более 15 лет продолжаются проблемы с мостом. Годами жители добивались нормального моста через речку Тигода, и дождались, вот только мост оказался легким, деревянным, и его каждую весну в половодье сносит. Кусинцам — старым и молодым, больным и здоровым — приходится идти по разбитой деревенской дороге до единственной переправы на другую сторону — дорожного моста. Год назад дорогу начали ремонтировать, но сделали только самое начало.

Отчаявшиеся жители в июне обратились в движение «Красивые Кириши», где пообещали проследить, чтобы чиновники озаботились ремонтом дороги и моста. Денис Сергеев, координатор движения, написал в аппарат главы области и 26 июля получил ответ от зампреда комитета по дорожному хозяйству региона. В ответе говорится, что вся улично-дорожная сеть относится к ведению местных властей, которые и должны содержать ее за свой счет. Что касается моста, то муниципалы пообещали восстановить его «после восстановления в реке Кусинка (притоке Тигоды) меженного уровня воды».

Ремонт улично-дорожной сети и той самой разбитой дороги, как следует из письма, выполняется администрацией исходя из возможностей местного бюджета и приоритетности выполнения работ. Так что оптимистические ожидания жителей прямо пропорциональны наполнению муниципального кошелька.

 

Мост в Кусино пообещали восстановить