В субботу пройдет главное событие фестиваля «Harley Days» - мотопарад

Старт в 11 часов на Дворцовой площади, финиш – на площади Островского.

 

30 стран и 50 регионов России приедут в Санкт-Петербург на Фестиваль «Harley Days», и в этом году на четыре полноценных дня - с 3 по 6 августа, сообщает Комитет по туризму.  

Фестиваль «Harley Days» внесен в официальный международный календарь событий Harley-Davidson и проводится в северной столице с 2011 года. Интерес к мотоциклизму в Петербурге с каждым годом только растет. Так, 110 тысяч мотоциклов состоит на учете в городе уже сегодня.

Кульминация праздника придется на субботу, 5 августа. Главным событием станет мотопарад. В прошлом году в нем приняли участие почти три тысячи байкеров. В этом году организаторы ожидают еще большего количества железных коней. Все они стартуют с Дворцовой площади в 11.00, проедут по Невскому проспекту, центральным набережным, мимо Исаакиевского собора к Московскому проспекту и финишируют на площади Островского, где будет разворачиваться основная программа фестиваля.

«В этом году вводится новый принцип построения мотоциклистов - участников разделят на три потока: владельцы мотоциклов Harley-Davidson возглавят парад, за ними двинутся участники российских мотоклубов, замыкать движение будут «фри райдеры», - рассказал координатор фестиваля Игорь Щербаков.

«Улицы, прилегающие к маршруту прохождения мотопарада, будут перекрываться на время прохождения колонны. Движение колонны в 3000 мотоциклистов занимает примерно 18-20 минут», - отметил президент фестиваля St.Peterburg Harley Days Григорий Путинцев.

По словам организаторов, в этом году ожидается рекордно обширная география участников фестиваля. Свое участие подтвердили байкеры из 30 стран: Германии, Франции, Финляндии, Италии, Бельгии, Эстонии, Нидерландов, Англии, Швейцарии, Швеции, Латвии, Чехии, Польши, Бахрейна, Гонконга, ЮАР, США и т.д.; а также из 50 регионов России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен