В Пулково прошел необычный спотинг для любителей авиационной съемки

В течение двух дней в аэропорт прибывали воздушные суда российских и иностранных авиакомпаний в ретро-ливреях и других оригинальных раскрасках.

 

На минувшей неделе аэропорт Пулково провел необычный спотинг для фотолюбителей и профессиональных фотографов, увлеченных съемкой самолетов и ведением их учета. Событие было приурочено к юбилею воздушной гавани Санкт-Петербурга, которая в 2017 г. отмечает свое 85-летие.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе аэропорта, в течение двух дней в Пулково прибывали воздушные суда российских и иностранных авиакомпаний в ретро-ливреях и других оригинальных раскрасках.

Среди необычных самолетов на перроне аэропорта встретили «Добролет» авиакомпании «Аэрофлот»: раскраска Airbus A320 была оформлена к 90-летию компании и почти полностью повторяет дизайн первого реактивного Ту-104. Свой ретро-джет направила в Пулково и авиакомпания Lufthansa: Airbus A321 в исторической ливрее немецкого национального перевозчика прибыл в Пулково 10 августа рейсом LH 1432 из Франкфурта-на-Майне.

Еще одним почетным гостем спотинга стал самолет авиакомпании «Россия» Airbus A320 в серой ливрее с триколором на борту.

Помимо ретро-бортов в Пулково приземлялись и взлетали другие самолеты в необычных раскрасках. К праздничному летнему спотингу авиакомпания «Эмирейтс» прислала в Санкт-Петербург из Дубая борт Boeing 777-200LR с ливреей футбольного клуба «Арсенал», а «Аэрофлот» – Airbus A320, оформленный в стилистике футбольного клуба «ЦСКА».

Также в Пулково прибыли самолет Turkish Airlines в раскраске международного

Всего в летнем спотинге в аэропорту Северной столицы приняли участие более 80 любителей авиационной съемки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен