Продажа одежды под «фирму» через Интернет объявлена вне закона

Прокуратура выявила сайт, где продавались модели с марками мировых брендов, которые являются подделками.

 

Прокуратура Центрального района проверила соблюдение требований закона о противодействии распространению в сети Интернет информации о реализации продукции с использованием чужого товарного знака.

В ходе проверки установлено, что на одном из сайтов дистанционным способом, как в Интернет-магазине, осуществляется продажа копий одежды мировых брендов.

На сайте представлены различные модели товаров и используются обозначения мировых производителей одежды премиум-сегмента, которые не являются оригинальными.

Договор отчуждения, лицензионный договор на использование этих товарных знаков, а также свидетельства на товарные знаки на сайте не представлены.

В нарушение Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, на сайте предлагаются к продаже товары без разрешения правообладателя средств индивидуализации на товарах.

Прокурор Центрального района обратился в Смольнинский районный суд с заявлениями о признании этой информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сайта в Единый реестр доменных имен и указателей страниц сайтов для блокировки доступа, сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре.

 

  • 256
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен