«Новости малого бизнеса»: Продавцы газет хотят перейти на патенты

Установка новой ККТ в каждом ларьке слишком затратна, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Информация налоговиков об отмене отчетности после перехода розничных торговцев на новую контрольно-кассовую технику (ККТ) не сильно обрадовала предпринимателей, особенно работающих в специальном режиме налогообложения. Понимая, что замена контрольно-кассовой техники затеяна для того, чтобы повысить собираемость налогов и вывести бизнес из тени, добросовестные предприниматели все же критикуют данное решение.

«Мы сегодня работаем в спецрежиме ЕНВД, - рассказала корреспонденту портала «Новости малого бизнеса» руководитель ООО «Пресса-СПб» Лейла Мамедова. - Отчетность у нас максимально упрощена. Если же ЕНВД отменят, и нам придется переходить на другой вид налогообложения, то у нас появятся серьезные проблемы. Нужно будет купить ККТ и программное обеспечение к нему для каждого ларька, а у меня их несколько, и все по 6 квадратов. Одно дело приобрести один  ККТ на площадь в 50 кв. м, и другое дело приобретать сразу несколько. Соответственно, мои вложения будут значительно выше».

Лейла Мамедова понимает, что полностью отменить отчетность невозможно, квартальные или годовые отчеты все равно придется вести, а значит, и отказаться от бухгалтера не получится. Тем более, что  могут быть иные виды деятельности, не имеющие отношения к основному.

«Наша компания серьезно пострадает от этих нововведений, - констатирует руководитель ООО «Пресса-СПб». - Я надеюсь, что, купив патент, мы освободимся от необходимости приобретения ККТ. Новый закон добавляет неудобств, которые встанут в ряд с уже существующими препонами».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен