"Новости малого бизнеса": Латвия зовет малый бизнес Северо-Запада к сотрудничеству

Наших соседей привлекают проекты в области экологии и культуры.

 

Целая неделя есть у предпринимателей на то, чтобы подать заявку на участие в международной программе сотрудничества по развитию приграничных территорий между Россией и Латвией  - до 28 сентября.

В мероприятии могут участвовать предприниматели Псковской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга. В программе 3 направления – содействие предпринимательству, защита окружающей среды и приграничная мобильность. Бюджет программы составляет 27 млн евро, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».  Как рассказала глава департамента программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» Агнесе Марнауза, выступая на круглом столе по международному сотрудничеству, состоявшемся в рамках Х международного инновационного форума, в настоящее время поданы заявки на следующие проекты: «Сохранение исторически-культурного наследия России и Латвии», «Чистая вода» и развитие одного из приграничных пунктов.

А директор программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» (72 млн евро) Пайви Илвес, рассказав о первых двух раундах участия в программе, сообщила, что прием заявок на третий раунд начнется в феврале следующего года. Участвовать в программе могут предприниматели Карелии, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Приоритеты те же – развитие предпринимательской среды, приграничной инфраструктуры и защита экологии. Порядок участия в программе и перечень необходимых документов на русском языке можно найти на сайте www.sefrcbc.fi. В первых двух раундах разыграно уже 48,7 млн евро.

Помимо двух вышеназванных программ предприниматели Петербурга и Ленинградской области могут заявиться на участие в программе «Россия-Эстония» и в программе регионов Балтийского моря. Всю информацию можно найти на сайте www.interreg.eu. Очередной конкурс заявок начинается 5 октября и продлится до 9 апреля 2018 года.