На Дворцовой площади прошел смотр уборочной техники

Готовность дорожных предприятий и организаций Санкт-Петербурга к работе в зимний период проверил губернатор Георгий Полтавченко.

 

Сегодня на Дворцовой площади прошел традиционный смотр уборочной техники. Готовность дорожных предприятий и организаций Санкт-Петербурга к работе в зимний период проверил губернатор Георгий Полтавченко. Акция проходит уже в третий раз.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе городской администрации, в этом году на площади представлено более 600 машин. В их числе комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части, тротуароуборочные трактора, зимние пылесосы, лаповые снегопогрузчики и оборудование для ручной уборки. Также на Дворцовой площади было представлено 25 мультимобилей для подметания тротуаров, закупленных в этом году ГУДП «Центр». Эта техника необходима для уборки исторического центра Санкт-Петербурга.

Губернатор вручил дорожникам ключи от 12-ти единиц уборочной техники, которая была приобретена за счет бюджета. Это тракторы с разными видами навесного оборудования, предназначенные для уборки тротуаров.

По данным источника, официально зимний сезон начинается 16 октября.

В предстоящем сезоне будут действовать более жесткие требования к уборке проезжей части около остановок общественного транспорта и в зоне пешеходных переходов.