Детсад и Дом культуры в Гатчинском районе напоминают фильм ужасов

К такому выводу пришли активисты ОНФ, обследовав заброшенные здания.

 

Полуразрушенные и неогороженные «заброшки» представляют серьезную угрозу для безопасности граждан, в первую очередь, детей. Как сообщили «Конкретно.ру» в исполкоме Объединенного народного фронта по Ленинградской области, общественники обнаружили два таких объекта.

Детский сад в деревне Алексеевка Елизаветинского поселения построен еще в советское время и не используется десятилетиями. Как рассказала руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Ленобласти и координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Татьяна Некрасова, сейчас от садика остались полуразрушенные стены, торчащая арматура и бой стекла на полу. В развалины попасть может любой: территория не огорожена. Общественники уже направили в Гатчинскую районную администрацию запрос с требованием забить проемы и огородить территорию — это программа-минимум. Активисты надеются, что местные власти смогут восстановить здание детского сада и использовать его, например, как учреждение культуры.

Второй разрушающийся объект — как раз бывший очаг культуры.  По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александра Кузьмина, бывший ДК в деревне Старосиверская напоминает кадр из фильма ужасов. Однако проломы в стенах, разрушенные лестничные проемы и зияющие окна пугают не всех: народные инспекторы нашли внутри бутылки из-под крепкого алкоголя и даже памперсы. По поводу Дома культуры ОНФ также обратился к местным властям с требованием срочно законсервировать объект и перекрыть доступ к нему.

Хотя работы по консервации заброшенных зданий затратны, местные власти обязаны обеспечить  прочность, устойчивость, надежность и безопасность таких объектов, ведь безопасность людей, в первую очередь, детей, дороже, считают в Объединенном народном фронте.

 

Детсад и Дом культуры в Гатчинском районе напоминают фильм ужасовДетсад и Дом культуры в Гатчинском районе напоминают фильм ужасов

 

Фото: ОНФ