В Сланцах энергетики рапортовали о подаче тепла по всему городу

Между тем немало домов и квартир по-прежнему без отопления. В социальных сетях люди делятся советами, куда жаловаться.

 

На днях руководство АО «Нева  энергия», отвечающего за теплоснабжение населения города Сланцы, объявило о том, что отопление дано по всему городу. В интернет-сообществе» SlanMO» решили собрать адреса замерзающих – их оказалось весьма немало.

Люди называют дома и квартиры по улицам Ленина,  Кирова, Климчука, Ломоносова, Маяковского, Шахтерской Славы, Спортивной и других. Причем где-то проблема касается жителей всего дома, а где-то – части квартир и подъездов.

По данным портала «Конкретно.ру», жители замерзают не по вине АО «Нева энергия»: энергетики свои обязательства перед городом выполнили – система теплоснабжения запущена. Но не все  управляющие компании, непосредственно отвечающие за подачу тепла в конкретные дома и квартиры, сработали на должном уровне. Ведь очевидно, что если в одной комнате батарея горячая, а в другой холодная, то это «косяк» УК.

В настоящее время диспетчерские службы управляющих компаний перегружены звонками недовольных горожан, а рабочие, удаляющие воздушны пробки в системах отопления, нарасхват.

Как посоветовал замерзающим один из пользователей, «вы наняли эту компанию оказывать вам услуги за ваши деньги. Рынок управляющих компаний большой - выбирайте ту, которая будет реально работать на вас, а не отписками заниматься».