Виталий Милонов намерен законодательно запретить смену пола в России

По данным парламентария, в настоящее время нет ни одной медицинской причины для проведения подобных хирургических  операций во взрослом возрасте.

 

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов разработал законопроект о запрете проведения на территории РФ операций, связанных со сменой пола и иными действиями, направленными на хирургическое вмешательство по изменению половой принадлежности, сообщает пресс-служба парламентария.

«В настоящее время нет ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте. Любые физиологические отклонения или заболевания, если их диагностируют врачи и они угрожают жизни человека, можно купировать или вылечить в раннем возрасте», - говорит Виталий Милонов.

Он добавил, что в разработке законопроекта опирался на мнение врачебного сообщества. «Проведение подобных операций противоречит, как минимум, самой сути медицины — после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства», - говорит он.

Депутат подчеркивает, что в подавляющем большинстве случаев желающие сменить свой пол нуждаются не в операциях, а в психической или психологической помощи.

«Зачем помогать несчастному и больному человеку, если просто можно выманить у него последние деньги, сломать здоровье и отправить умирать? Наша страна не должна поощрять человеческую вивисекцию — это антигуманно»,- подчеркивает Виталий Милонов.

Документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в течение осенней сессии после обсуждения на экспертных советах собрания. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен