Академия живописи им. Репина незаконно «приютила» у себя 4 коммерческие фирмы

Возбуждены дела об административных правонарушениях за использование федеральной собственности без надлежаще оформленных документов.

 

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения законодательства о распоряжении государственным имуществом.

В ходе проверки установлено, что ФГБУ «Дирекция по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению при Российской академии художеств в Санкт-Петербурге» в отсутствие законных оснований и согласия собственника в лице ТУ Росимущества сдавало в аренду третьим лицам ООО «БалтСиб Кейтеринг», ООО «ВЕЩ», ООО «ВЕНДОС», ИП Васильеву В.В. помещения объекта федерального имущества – здания ФГОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина при Российской академии художеств».

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре, в отношении организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), а также внесено в адрес руководителей организаций и руководителя Дирекции представления об устранении нарушений.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен