Александр Сокуров пожертвует свой гонорар «Ночлежке»

Всемирно известный режиссёр и сценарист не может простить государству наличие бездомных людей и равнодушие к этим людям.

 

Александр Сокуров пожертвует «Ночлежке» свой гонорар за творческий вечер, который пройдет 21 октября в Доме офицеров.

Благотворительная организация выражает благодарность давнему другу «Ночлежки», который неоднократно поддерживал их работу– в публичных выступлениях и своими пожертвованиями.
«У меня еще профессия такая – вынуждает не пропускать мимо сердца, головы эти проблемы. Предмет моего труда – человек и человеческое состояние. И я не делаю фильм на тему бездомности, потому что меня охватывает гнев. Я боюсь, что в своих произведениях буду слишком жесток и груб. Не могу простить государству наличие бездомных людей и равнодушие к этим людям», – говорил в интервью «Ночлежке» Александр Сокуров.
Александр Сокуров – всемирно известный кинорежиссер и сценарист художественных и документальных фильмов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и народный артист России. Самые известные его работы – «Молох», «Солнце», «Отец и сын», «Русский ковчег», «Фауст». В 1995 году по решению Европейской киноакадемии имя Александра Сокурова включено в число ста лучших режиссёров мирового кино. Режиссёр становился участником и лауреатом многих международных фестивалей, в разных странах мира почти ежегодно проходят ретроспективы его фильмов. Он неоднократно получал награды международных кинофестивалей, сообщили «Конкретно ру» в пресс-службе «Ночлежки».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен