Бокситогорские комсомольцы готовятся к 100-летию организации за год

Жителям района предлагается исследовать комсомольскую юность земляков.

 

В Бокситогорске прошло первое расширенное заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи в Бокситогорском районе. Мероприятие прошло под председательством первого заместителя главы администрации района Елены Андрюхиной, сообщает корреспондент «Конкретно.ру».

Оргкомитет принял обращение к руководителям предприятий, учреждений, учебных заведений, к ветеранам комсомола и молодежи района с просьбой принять активное участие во всех мероприятиях, посвященных этой дате, и активно включиться в работу по изучению и сбору материалов об истории комсомольских организаций района.

Кроме того, к юбилею молодежной советской политической организации объявлен районный конкурс творческо-исследовательских работ "Комсомольская юность моих земляков". Участники могут подать работы до 1 мая следующего года. Воспоминания войдут в книгу, посвящённую комсомольской организации Бокситогорского района, и помогут, как считают организаторы конкурса, сохранить историю для будущих потомков. О том, на какие награды могут рассчитывать победители, оргкомитет не сообщает.

Напомним, что комсомол будет праздновать юбилей 29 октября следующего года. В этот день 1918 года открылся первый всероссийский съезд Российского коммунистического союза молодежи. В 1924 году союз стал еще и ленинским (РЛКСМ). Название «Всероссийский ленинский  коммунистический союз молодежи» (ВЛКСМ), с которым организация просуществовала до 1991 года,  появилось в 1926 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен