Почти 1000 жителей Ленобласти написали Большой этнографический диктант

За 45 минут участникам этнодиктанта необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов, 20 их них – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики.

 

Около 1000 жителей Ленинградской области приняли сегодня участие в написании Большого этнографического диктанта.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства, международная просветительская акция проводилась для оценки уровня этнографической грамотности населения, знаний о народах России.

Диктант проходит второй год, в 2016 в Ленинградской области работало 7 площадок, где все желающие могли испытать свои познания в этнографии, а в этом году их было уже 24. Организаторами акции выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером диктанта в этом году стало Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). В Ленинградской области этнодиктант был организован комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

За 45 минут участникам этнодиктанта необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий, – 30 (по баллу за правильный ответ).

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках и сразу узнать итоги написания диктанта, на сайтах www.miretno.ru и информационного партнера проекта – газеты «Комсомольская правда» можно было написать диктант в онлайн-режиме. Итоги всероссийской акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации  12 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен