Дрозденко: От чиновников зависит, как я их поведу - как Моисей или как Сусанин

Глава 47 региона напомнил, что 2018 год станет переломным для областных чиновников.

 

Руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко предстанет перед чиновниками в новом амплуа. В 2018 году, напомнил он, в регионе пройдет административная реформа: сократится штат сотрудников комитетов, ГУПов, МОПов и администрации правительства области.

"Не все это еще понимают и осознают. Я еще жду предложений от самих комитетов. Не дождусь до середины января, то поведу их сам - буду либо Моисеем, либо Сусаниным, - заверил он. - Надеюсь, что реформа не займет 40 лет, а один календарный год".

По словам губернатора, реформа затронет не только количество чиновников, но и транспортную систему, нормативно-правовую базу и другие.

"Я недавно изучил автопарк чиновников Ленобласти. Оказалось, что на балансе числится 1,5 тысячи единиц - это и грузовые, и пожарные машины. В одном госучреждении есть 5 автомобилей. Даже в комитетах нет такой роскоши. С этим надо разбираться", - пообещал Дрозденко.

Помимо богатого автопарка, глава 47 региона взял на карандаш и трудовые династии: "Одни и те же фамилии трудятся в госучреждении".

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен