Реконструкция привокзальной площади в Киришах затормозилась

Хотя первоначально местные власти обещали завершить работы стоимостью 52 млн рублей к 20 ноября.

 

Долгожданная реконструкция  привокзальной площади в Киришах началась в июле этого года. Как рассказала тогда  местным СМИ заместитель главы администрации Киришского района по жилищно-коммунальному хозяйству Ирина Сергеева, работы начались с прокладки подземных коммуникаций, после чего последует благоустройство территории. По словам Ирины Сергеевой, на площади будет установлено видеонаблюдение. Планировалось также установить информационный киоск с трансляцией в режиме реального времени справочной информации, а также обеспечить зону Wi-Fi для пассажиров, ожидающих электричку или автобус. Стоимость проекта – 52 млн рублей, окончание работ – 20 ноября.

Между тем, передает корреспондент «Конкретно.ру»,  вчера, 11 декабря, в группе «Солидарные Кириши» появился пост, автор которого, напомнив местным чиновникам об их красивых речах и обещаниях, задался вопросом:  «К сожалению, видимо, автовокзала, монитора и светофора киришане так и не увидят?».

В комментариях пользователи констатируют, что вместо здания автовокзала пассажиры получили «подсобочку при магазине «Лента». Отдельное здание, на которое рассчитывали киришане,  строиться не будет, написал Денис со ссылкой на ответ, полученный им в администрации Киришей.

«Итак, 52 млн за асфальт и буквы КИРИШИ?» - удивляются горожане. Не поставлен светофор, не построен информационный киоск, нет обещанной зоны Wi-Fi - перечисляют комментаторы.

«Обещай – выполняй!» - напоминают пользователи чиновникам. Оптимисты между тем  надеются, что реконструкция площади еще не завершена: просто не поспели к плановым срокам сделать все работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен