Защитники Пулковской обсерватории добились отмены утвержденного плана застройки территории

Городской суд признал Постановление правительства недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

 

Защитники Пулковской обсерватории добились отмены утвержденного плана застройки территории.

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел исковое заявление шестерых защитников Пулковской обсерватории к правительству города о признании недействующим Постановления правительства от 18 декабря 2014 года №1156 «Об утверждении проекта планировки территории базисного квартала 7723В, ограниченной территорией Пулковской обсерватории, Пулковским шоссе, Волхонским шоссе, проектируемыми проездами №7, 8 и 6 в Московском районе и проекта межевания территории, ограниченной территорией Пулковской обсерватории, Пулковским шоссе, проектируемыми проездами №10, 2а, 5, 5а и 6 в Московском районе», сообщает Объединенная пресс-служба судов.

В качестве заинтересованных лиц привлечены Министерство культуры РФ и ООО «Моргал Инвестментс».

Суд удовлетворил требования истцов частично − признал указанное Постановление недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

Напомним, защитники Пулковской обсерватории оспаривают в суде проект планировки территории, утвержденный в декабре 2014 года для ЖК «Планетоград». В основе иска лежит не только запрет на строительство в защитной зоне, но и тот факт, что здесь проходит «Блокадное кольцо», являющееся объектом Всемирного наследия, что никак не отражено в документе. В результате здания спроектированы непосредственно на тех местах, где в ходе Великой Отечественной войны велись бои за Ленинград.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен