Нужны ли ларьки? Мнения выборжан разделились

Поводом к дискуссии в социальных сетях стало сообщение о закрытии магазинчиков в районе улицы Сухова и Ленинградского шоссе.

 

Три ларька – овощной, молочный и хлебобулочный - стоят здесь уже много лет. Жители и продавцы отлично знают друг друга, окрестные мамы с легкостью посылают за покупками детей. И вот, как сообщила в старт-топике сообщества «Интересные события в Выборге» Наталия, ларьки закрывают и сносят. Как говорят – по распоряжению городской администрации.  По мнению Наталии, это решение совершенно не отвечает интересам жителей, особенно пожилых, так как стационарные магазины расположены достаточно далеко.  «Наш микрорайон -  спальный, а не музейный центр! Что вообще происходит?» - возмущается Наталия.

Как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», менее чем за сутки пост собрал почти 100 комментариев. Кто-то считает, что сносят – и правильно делают: ларьки это пережиток прошлого, и давно пора от них избавляться. Другие полагают, что в спальных районах ларьки очень даже нужны, так как крупных магазинов здесь не так много, и нестационарные торговые точки выполняют роль обещанных властями «магазинов шаговой доступности».

Кроме того, часть пользователей вступается за малый бизнес – ведь уничтоженные ларьки это чей-то бизнес и чье-то место работы.

Тем не менее,  многие комментаторы согласны, что ларьки должны уходить в прошлое, уступая место цивилизованной торговле. Как в свое время исчезли с улиц бочки с квасом и автоматы с газированной водой. Но, как отмечают пользователи, решая будущее ларечной торговли, местные власти обязаны посоветоваться с жителями Выборга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен