"Новости малого бизнеса": Большинство петербургских таксистов не отказывается от дешевых рейсов

Ждать поездки от 500 рублей готовы лишь 12 процентов самых жадных водителей.

 

В Петербурге выяснили у таксистов, за какую минимальную сумму оплаты они готовы отправиться в рейс. Большинство – 36% - считают минимальной стоимостью заказа, за которую стоит работать, 150 рублей, 18% опустили ценовую планку до 100 рублей. Еще 17% водителей поедут, если поездка обойдется пассажиру в 200 рублей и выше, а 9% и 8% ответили, что приемлемая для них оплата работы начинается соответственно от 250 и 300 рублей.

12% за такие деньги никуда не поедут, а будут ждать пассажира, направляющегося в аэропорт, на вокзал или просто в отдаленный район и готового заплатить от 500 рублей. По словам организаторов опроса, скорее всего, эти водители просто подрабатывают, и таксистский заработок для них не основной. Если же таксист постоянно зарабатывает извозом, то вряд ли откажется от короткого рейса за небольшие деньги: по статистике, объем поездок на короткие расстояния намного выше.

Ранее «Новости малого бизнеса» рассказывали о любимых праздниках петербургских таксистов. Более половины предпочитают работать в новогодние каникулы, остальные праздничные дни сильно отстают. Так 8% выбрали День города, 7% - День воздушно-десантных войск, по 5% отметили 8-е марта и майские праздники, а на шестом месте в рейтинге День защитника отечества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен