В Ленинградской области увеличены квоты для инвалидов

Расходы на организацию рабочих мест для привлечения к трудовой деятельности инвалидов компенсируются предприятиям из средств областного бюджета.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил законопроект об увеличении квоты на предоставление рабочих мест людям с ограниченными возможностями здоровья на предприятиях и в организациях региона.

Новые рабочие места будут организованы на малых предприятиях, где среднесписочная численность персонала составляет от 35 человек и более. В средних и крупных организациях, где работает более 100 человек, численность сотрудников с инвалидностью согласно законопроекту будет не ниже 3%.

По данным пресс-службы областного правительства, в настоящее время в Ленинградской области действует около 20 тысяч предприятий, на которых число нанятых сотрудников больше 35 человек, но не превышает 100. Таким образом, участие малых компаний в программе трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья позволит создать более 1 000 специализированных рабочих мест.

Расходы на организацию рабочих мест для привлечения к трудовой деятельности инвалидов компенсируются предприятиям из средств областного бюджета. Размер субсидии составляет до 500 тысяч рублей. Регион также возмещает предпринимателям часть оклада, привлеченного к работе инвалида.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен