В поликлинике Соснового Бора на два участка – один педиатр

Время ожидания в очереди – от 1,5 до 4-х часов.

 

В редакцию сосновоборского информационного портала «Маяк» пришло письмо с жалобой на работу детской поликлиники. И на странный ответ, полученный молодой мамой из этой поликлиники. Женщина рассказала, что, придя в поликлинику с ребенком за справкой о выписке, прождала своей очереди в кабинет  4 часа – в тесноте и духоте. А в ответ на отправленную в ЦМСЧ‑38 жалобу получила следующее разъяснение: «Добрый день, Надежда! Выписка с больничного не является неотложным видом помощи. Это плановая процедура. Срок ожидания до 6 часов».

Журналисты «Маяка» обратились в медсанчасть за разъяснением – действительно ли существует 6-часовой норматив ожидания приема у врача. В ответе медики сослались на официальные сроки ожидания бесплатной медицинской помощи, установленные в Ленинградской области, а именно: «Сроки ожидания приема врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию».

Что касается повторного посещения, к чему относится и выписка ребенка в школу или в детсад, то время ожидания должно составлять не более 30 минут после обозначенного в талоне на прием времени.

Но – это на бумаге. А на деле - дефицит врачей-педиатров. Так, в настоящее время вместо 13 педиатров в штате поликлиники только 8. К тому же на момент подачи жалобы два врача находились в очередном отпуске. В результате один педиатр обслуживал два участка.

В комментариях сосновоборцы пишут, что в очередях вынуждены сидеть рядом и здоровые, и больные дети, из-за чего большой шанс, придя на выписку, подцепить очередной вирус и пойти по второму кругу.  Сложная ситуация сложилась и с прививками – сделать все по плану удается единицам. Люди констатируют, что власти делают все для того, чтобы как можно больше пациентов пользовались частными клиниками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен