Банк «Открытие» начал гасить «кредиты» областных пенсионеров

Пожилые люди стали жертвами мошенничества.

 

Банк «Открытие» вместе с правоохранителями и руководством и руководством Управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленобласти банк выявил более сотни случаев мошенничества. Сотрудники нескольких региональных почтовых отделений похищали денежные средства банка, оформляя поддельные кредитные договора на пенсионеров.

Напомним, что в прошлом году скандал случился в поселке Виллози Ломоносовского районе Ленинградской области, когда местные пенсионеры обнаружили, что с их пенсий снимают деньги по кредитам, которых они не брали. В ноябре в правоохранительные органы явилась с повинной глава поселкового почтового отделения Елена Макарова. Она и оформляла кредиты на ничего не подозревающих пожилых людей.

Как сообщили «Конкретно.ру» в банке, еще в прошлом году руководство финансового учреждения приняло решение о технически погасить всех долги, проценты и пени, начисленные жертвам мошенничества, и вернуть им деньги, списанные в счет погашения псевдокредитов. Решение распространяется на всех, признанных пострадавшими в рамках уголовных дел о мошенничестве.

Банк «Открытие» уже приступил к погашению оформленных «кредитов», включая начисленные проценты, не дожидаясь момента юридического разрешения возникшей ситуации с УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти и с обвиняемыми в рамках возбужденных уголовных дел. Это касается тех клиентов, документы о признании которых потерпевшими банк уже получил от следственных органов. Банк также пообещал не взыскивать задолженность и не беспокоить людей, ставших должниками не по своей воле, автоматическими напоминаниями о долгах.

Отметим, что с нового года банк перестал выдавать потребительские кредиты через почтовые отделения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен