"Новости малого бизнеса": Россиянам мешает хорошо жить огромный объем государственной собственности – депутат

Собственник бережнее относится к своему имуществу и использует его значительно эффективнее, убежден Михаил Амосов.

 

Госдума РФ приняла за основу законопроект, который вводит бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества. Закон также распространяет указанное право на федеральное имущество и создает возможности для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.

«Поддержит ли предпринимателей введение бессрочного права выкупа?», - поинтересовался корреспондент «Новостей малого бизнеса» у депутата Законодательного собрания Петербурга Михаила Амосова. - Действительно ли актуально распространение права выкупа и на федеральное имущество и как обстоят в Петербурге дела с выкупом помещений по действующему 159-ФЗ?»

«Я вам приведу пример, - сказал депутат. – Будучи в Монреале, я поинтересовался у местных властей, какая доля недвижимости и земли находится в собственности у государства. Так вот, если исключить дороги, которые везде являются государственной собственностью, - то 2%. Этого вполне достаточно для размещения государственных учреждений».

«Я, конечно, понимаю, что в Монреале частная медицина, да и образование тоже, - добавил Михаил Амосов. - Но, на мой взгляд, если бы в собственности государства в Петербурге оставалось 10-15%, а не 70-80%, как сейчас, то мы жили бы гораздо лучше».

Парламентарий уверен, что собственник бережнее относится к своему имуществу и использует его значительно эффективнее. «Учитывая, какой объем недвижимости находится в госсобственности, думаю, что предприниматели, к сожалению, не стремятся выкупать помещения, - сказал депутат. - Но возможно, этому препятствуют бюрократические процедуры».

  • 577
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен