«Новости малого бизнеса»: Город, сдав землю в аренду бизнесу, излишне докучает проверками

С этим мнением предпринимателей согласен и бизнес-омбудсмен Александр Абросимов, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Предприниматели Северной столицы на общегородской конференции «Итоги контрольно-надзорной деятельности в 2017 году и первом квартале 2018 года. Снижение административной нагрузки на малый бизнес» подняли проблему избыточности проверок, осуществляемых государственными структурами Санкт-Петербурга, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».

Как пояснили некоторые владельцы нестационарных торговых объектов, располагающихся на городской земле, государственные структуры Петербурга, особенно Центр повышения эффективности использования государственного имущества, осуществляют тотальные проверки предпринимателей, зачастую дублируя функции МВД и Роспотребнадзора.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Санкт-Петербурга Павел Червяков призвал предпринимателей внимательно изучить договора аренды, заключенные с городом. Вполне возможно, все эти процедуры и механизмы прописаны там.

В свою очередь Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов отметил, что в Северной столице до сих пор не решенным остается вопрос проверок предпринимателей, арендующих земельные участки у города, со стороны государственных структур Петербурга.

«По-прежнему важным нерешенным вопросом остаются проверки, которые проводят органы городской власти, в частности, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитет по контролю за имуществом, администрации районов. Проверки этих структур никак не регламентируются. Этот вопрос пока не решен, и в текущем году по нему надо работать», - сказал бизнес-омбудсмен.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен