"Новости малого бизнеса": Смольный «перезагружает» отношения с малым бизнесом

В новой приемной Комитета имущественных отношений будет полная «открытость». Таких же шагов к «прозрачности» ждут и от коммерсантов.

 

Вице-губернатор и глава Комитета имущественных отношений (КИО) Михаил Мокрецов заявил о «перезагрузке» отношений Смольного с бизнес-сообществом. Об этом чиновник сообщил накануне, 30 мая, во время открытия приемной КИО в Центре развития предпринимательства на Полюстровском, 61, сообщает пресс-служба профильного ведомства.

«Формат открытости», по словам Мокрецова, предполагает развитие электронных сервисов и прозрачность принятия решений. Например, в новой приемной будут проходить рабочие встречи руководства и сотрудников КИО, на которые будут пускать «представителей предпринимательского сообщества».

Таких же шагов к «прозрачности» ждут и от коммерсантов. От них требуют соблюдения законности, добросовестности, соблюдения миграционного, налогового законодательства и заключенных с городом договоров.

«Реорганизация КИО полностью завершена, и комитет сейчас выходит на абсолютно рабочий «боевой» режим, предусматривающий, в том числе, открытую и всестороннею коммуникацию с бизнес-сообществом. Приемная КИО в Едином центре предпринимательства – это то место, где такую коммуникацию можно будет наладить и получить», - заключил «имущественный» вице-губернатор.

Напомним, в открытой приемной КИО будут проходить ежеквартальные профильные заседания, круглые столы и семинары по основным направлениям деятельности комитета: использование городских объектов нежилого фонда и земельных участков, приватизация городского недвижимого имущества, инвестиционная деятельность, кадастровая деятельность, землеустройство

и прочее.

Также, по словам Мокрецова, аналогичные встречи с предпринимателями будут организованы в Невской Ратуше, когда в административные корпусы окончательно переберутся сотрудники имущественного блока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен