Ленобласть лидирует по темпам снижения смертности

Средняя продолжительность жизни в регионе составляет 72,5 года.

 

Ленинградская область занимает лидирующее место в Российской Федерации по темпам снижения смертности населения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, показатель смертности  уменьшается, начиная с 2012 года. В прошлом году он снизился на 9,5%, тогда как в среднем по стране – на 6,8%.

Средняя продолжительность жизни в регионе составляет 72,5 года. По числу долгожителей 47 регион в Северо-Западном федеральном округе уступает только Санкт-Петербургу и Калининградской области. Ежегодно продолжительность жизни ленинградцев растет в среднем на 4%.

В правительстве считают, что снижение смертности и укрепление здоровья населения – заслуга региональной медицины. Профилактике и выявлению заболеваний на ранней стадии способствуют созданные на местах ФАПы и амбулатории, эффективному лечению – оснащенные современной техникой межрайонные больницы. Серьезным подспорьем по лечению людей с острыми приступами опасных заболеваний, а также пострадавших в различных чрезвычайных ситуациях является служба санитарной авиации.

Между тем жители Бокситогорского района жалуются в соцсетях на закрытие местных больниц и амбулаторий. Проживающие в удаленных поселках и деревнях вынуждены ездить на обследование и лечение в Пикалево или Бокситогорск.  

  • 438
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен