Директор Фонда регионального оператора капитального ремонта обвиняется в нарушении условий предоставления субсидий

Фонд получил 1,2 млн рублей на ремонт домов в Петроградском районе, однако работы не были выполнены.

 

Прокуратура Петроградского района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства некоммерческой организацией «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в части предоставления субсидий, выделенных из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Установлено, что между Фондом и коммерческой организацией в сентябре 2016 года заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту ряда многоквартирных домов, расположенных на территории Петроградского района. Жилищный комитет выделили на это 1,2 млн рублей.

Проверка показала, что капитальные работы в установленные сроки не выполнены. Дополнительное соглашение об изменении срока по исполнению обязательств сторонами не заключалось. При этом денежные средства, выделенные из бюджета, Фондом возвращены с нарушением срока.

В отношении генерального директора Фонда возбуждены 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий), которые находятся на рассмотрении.

 

  • 281
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен