"Новости малого бизнеса": «Террасный» вопрос породил новую рабочую группу

В нее вошли представители исполнительных органов государственной власти и ресторанного сообщества.

 

Смольный провел совещание, посвященное решению проблем, с которыми сталкиваются рестораторы при организации летних кафе. В нем приняли участие представители комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, комитета по энергетики и инженерному обеспечению, комитета имущественных отношений, комитета по благоустройству и рестораторы города.

Представители ресторанного бизнеса жаловались на сложности, возникающие при размещении летних террас, в частности, на затянутость процесса их согласования и большое число отказов. Предприниматели лишаются посетителей и недополучают прибыль, а город лишается части налогов. Бизнесмены также говорили о круглогодичной эксплуатации террас, сообщили «Новостям малого бизнеса» в аппарате вице-губернатора.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, руководивший совещанием согласился, что проблема существует и предложил подойти к ее решению с разных сторон. По словам чиновника, часть поднятых бизнесменами вопросов можно решить без изменения действующего законодательства. Сергей Мовчан считает, что необходимо внимательно изучить опыт Москвы, где согласования подобного рода происходят существенно быстрее, а также опыт европейских стран.

Петербургский губернатор поручил создать рабочую группу с участием представителей исполнительных органов государственной власти и ресторанного сообщества для решения проблем размещения террас при объектах общепита, а также возможности их круглогодичной эксплуатации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен