В Купчино «прижали» собачников

Во Фрунзенском районе в ходе совместного рейда администрации и полиции 17 владельцев собак привлечены к административной ответственности.

 

Специалисты отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Фрунзенского района совместно с полицейскими провели очередной рейд, направленный на выявление нарушений правил содержания и выгула собак. Сотрудники побывали в парке Интернационалистов, а также сквере на улице Турку.

Контрольная группа руководствовалась статьями 8-1 (нарушение правил содержания собак: допущение нахождения и выгула собак без намордника и поводка в общественных местах), 31 (нарушение утвержденных Правительством Санкт-Петербурга правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, в части касающееся выгула собак на территории парков и скверов) и 33 (непринятие владельцем животного мер по уборке территории от загрязнения животным) Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". По итогам профилактического мероприятия протоколы об административных нарушениях были составлены на 17 граждан-владельцев четвероногих.

Добавим, в этом году сотрудниками администрации было составлено более 40 административных протоколов за выгул собак без намордников, а также выгул животных в неположенном месте. Каждому нарушителю пришлось заплатить штраф – до 5 тысяч рублей. Совместные профилактические рейды в этом направлении продолжатся, сообщает администрация Фрунзенского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен