Коммунистам согласовали митинг против пенсионной реформы

Недовольных приглашают  вечером 27 июня в сад имени Чернышевского.

 

Заявку на проведение митинга подала в администрацию Центрального района депутат Законодательного собрания Ольга Ходунова, передает парламентский корреспондент «Конкретно.ру».

«Я убеждена, что власть не будет препятствовать этому мероприятию, потому что оно  инициировано самими людьми, нашими избирателями, - сказала Ольга Ходунова журналистам в среду. – И я  как депутат Законодательного собрания считаю себя не вправе отказать им в этом случае».  

По словам парламентария-коммуниста, позиция КПРФ заключается в безусловном  неприятии этого законопроекта. Партия считает, что инициатива о повышении пенсионного возраста должна быть рассмотрена в региональных органах исполнительной и законодательной ветвей власти.

«Мы считаем, что повышение пенсионного возраста  не только не улучшит социально-экономическое положение, но и поставит нашу страну в крайне сложное социальное положение. Причем протесты выльются на улицу», - предупредила Ходунова.

По ее мнению, власть ничего не сделала, чтобы подготовится к реформе: так, не подготовлены новые рабочие места, буксует промышленность,  недостаточно развито здравоохранение.

«Ничего это не сделано, есть только силовой нажим на социальные права наших граждан. Мы будем активно противодействовать этому закону, и в том числе на улицах», - сказала Ольга Ходунова.  

Начало митинга в 18 часов 30 минут.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен