Хулиган, ударивший фельдшера скорой, наказан на полгода исправительных работ

Фельдшер прибыл по вызову в связи с жалобами мужчины на боль в животе.

 

В Петроградском районе вынесен приговор Олегу Бардину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенного из хулиганских побуждений).

Суд установил, что Бардин в декабре 2017 года, находясь в коммунальной квартире по месту жительства, почувствовал острую боль в животе. Он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая незамедлительно прибыла к больному в составе фельдшера отделения скорой медицинской помощи городской поликлиники №32 и врача. По данным городской прокуратуры, подсудимый без какого либо повода нанес фельдшеру удар кулаком в область нижней челюсти и в область грудной клетки, причинив потерпевшему легкий вред здоровью.

В судебном заседании Бардин свою вину в совершении этого преступления не признал.

Оценив собранные по делу доказательства и согласившись с доводами государственного обвинителя, мировой судья судебного участка № 154 признал подсудимого виновным в совершении этого преступления.

Несмотря на отсутствие признательных показаний при назначении наказания суд учел, что Бардин ранее не судим, страдает хроническим заболеванием, имеет постоянный источник дохода. Подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% условно с испытательным сроком на 1 год.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен