Петербуржцы стали реже покупать дешевые подержанные автомобили

Самыми популярными отечественными моделями на вторичном рынке стали ВАЗ (Lada) Samara, среди зарубежных - Ford Focus.

 

Сервис Юла Авто проанализировал продажи автомобилей в городе за второй квартал 2018 года. По итогам II квартала 2018 года средняя стоимость подержанного автомобиля в Санкт-Петербурге на Юла Авто выросла на 3% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 514 тысяч рублей.

Увеличение средней стоимости автомобилей в городе может быть обусловлено ростом спроса в сегментах от 500 до 800 тысяч рублей и от 1,2 млн до 1,6 млн рублей и снижением спроса в бюджетном сегменте до полумиллиона рублей. Так, если в I квартале 2018 года в Санкт-Петербурге на Юла Авто доля проданных автомобилей в ценовой категории до 500 тысяч рублей составила 67%, то во втором квартале она снизилась до 65%, а в сегменте выше спрос увеличился до 20%.

Самыми популярными отечественными моделями в Санкт-Петербурге на вторичном рынке автомобилей стали ВАЗ (Lada) Samara (доля продаж среди российских авто -— 36%), ВАЗ (Lada) 110 (25%), ВАЗ (Lada) Classic (22%), ВАЗ (Lada) Priora (7%) и ВАЗ (Lada) 4x4 (4%). Дороже всего в городе покупали ВАЗ (Lada) 4x4 —  214 тысяч рублей в среднем.

Среди зарубежных производителей самыми популярными моделями у петербуржцев стали Ford Focus (7% продаж иномарок), Daewoo Nexia (6%), Opel Astra (4%), Volkswagen Passat (3%) и Daewoo Matiz (3%). Дороже всего стоил Opel Astra — его средняя цена составила 331 тысячу рублей.

А самым популярным цветом автомобиля у петербуржцев оказался черный. На него пришлось 23% проданных в городе через Юла Авто автомобилей. На втором месте — серебряный, 17% продаж. На третьем — синий цвет и 13% приобретённых автомобилей.  Реже всего петербуржцы покупали бирюзовые, салатовые, бронзовые и розовые автомобили.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен