16 детей, отдыхавших в лагере «Серебряный ручей», госпитализированы с кишечными инфекциями

Областной Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. Угрозы жизни ребят нет.

 

Сообщение о заболевании поступило в Управление 3 июля, сообщает пресс-служба ведомства. В тот же день  в детском оздоровительном лагере «Серебряный ручей»  началось санитарно-эпидемиологическое расследование. Всего заболели 16 детей, он госпитализированы.

«Управлением выдано предписание о проведении дополнительных  противоэпидемических мероприятий. Отобраны пробы пищи, воды, биоматериала от заболевших и контактных. Санитарно - эпидемиологическое расследование продолжается», - отметили в пресс-службе.

Между тем свой комментарий инциденту дал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин: «Медики Ленинградской области оказывают помощь детям из Петербурга, отравившимся  в частном детском оздоровительном лагере, расположенном на территории Выборгского района. Оздоровительное учреждение зарегистрировано в Санкт-Петербурге, в реестре организаций детского отдыха Ленинградской области оно отсутствует и не подотчетно областным органам госвласти.

Тем не менее, после получения информации Роспотребназдора, комитет по здравоохранению Ленинградской области своевременно организовал выезд бригады медиков и инфекционистов, которая провела осмотр детей и оказала первичную медицинскую помощь. По итогам осмотра врачи приняли решение о госпитализации 16 детей. Они доставлены в Выборгскую межрайонную больницу. Угрозы жизни и здоровью пострадавших нет».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен