Строители продолжают возводить пандусы для галочки

Очередной недоступный для людей (а потому никчемный, но оплаченный из казны) объект построен на спуске с Петровского моста в Выборге.

 

Портал «Конкретно.ру» уже не раз обращался к реализации проекта «Доступная среда». По причине безграмотных инженерных и строительных решений объекты – рельсовые пандусы, спуски-горки  - превращаются в недоступные даже для сильных и здоровых людей. Что уж говорить об инвалидах и о женщинах с детскими колясками.

Об очередной истории из этой серии рассказала членам интернет-сообщества «Интересные события в Выборге» Юлия. Живет она в Выборгском поселке, а в город добирается по Петровскому мосту. Между тем спуск с моста на набережную представляет из себя высокую и крутую лестницу. Правда, там проложен пандус. Но воспользоваться им совершенно немыслимо – как по причине крутизны и высоты лестницы, так и непонятной ширины полозьев. Во всяком случае, на стандартную детскую коляску пандус не рассчитан. Вот и приходится автору стар-топика преодолевать ступени, держа в одной руке ребенка, а в другой – коляску. Утешает в этой ситуации только то, что выборжане – люди отзывчивые и не проходят мимо матери с ребенком, помогая взобраться или спуститься.

Пост менее чем за сутки собрал более 100 комментариев. Люди пишут о безграмотных решениях при строительстве объектов «Доступная среда». И о деньгах, которые тратятся из казны на  эти затеи, в результате оказывающиеся невостребованными. И, конечно, о галочках в отчетах чиновников, согласно которым горожанам живется день ото дня комфортнее.  

«Этот подъем явно не для инвалидов, так как здесь нет вспомогательных поручней опоры, то есть еще одних перил между двумя основными, - явно со знанием дела поставил «диагноз» спуску с Петровского моста Илья. - Угол наклона не соответствует нормативам. В общем, это обычный пандус для колясок, но к прогулочным коляскам явно не подходит». Тогда к чему было деньги тратить? – резюмируют пользователи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен