Депутат Вишневский призвал губернатора отменить повторное разрешение на строительство рядом с Пулковской обсерваторией

Ранее суд отменил разрешение на строительство ЖК «Планетоград», апелляция застройщика была отклонена, и решение вступило в силу.

 

Депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к губернатору города Георгию Полтавченко в связи с повторной выдачей службой госстройнадзора и экспертизы Петербурга разрешения на строительство скандального жилого комплекса «Планетоград». Депутат призвал градоначальника отменить разрешение на строительство жилого комплекса (ЖК) как незаконное.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», повторная выдача разрешения является наглым произволом и беззаконием, поскольку ранее суд уже отменял разрешение на строительство, а апелляцию застройщика отклонили и решение вступило в силу.

«Повторная выдача разрешения на строительство на указанном участке является совершенно недопустимой и незаконной попыткой преодоления решения суда, вступившего в законную силу. Отдельно отмечу, что планируемый на этой территории жилой комплекс «Планетоград» находится вблизи Пулковской астрономической обсерватории, и его строительство самым пагубным образом скажется на работе обсерватории и качестве научных исследований. Я считаю преступлением, если в итоге от одной из лучших в мире обсерваторий останутся только названия жилых комплексов поблизости», − говорится в обращении Бориса Вишневского.

Напомним, ранее лидер фракции «ЯБЛОКО» направил обращение к президенту Российской академии наук Александру Сергееву с просьбой отменить постановление президиума РАН о прекращении наблюдений в Пулковской обсерватории.

  • 396
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен