В Кингисеппе на детской горке торчат огромные ржавые саморезы

На днях только по счастливой случайности ребенок не получил травму. Еще одно травмоопасное место  – полусгнившая деревянная лестница на городском пляже.

 

О неудовлетворительном состоянии детских игровых комплексов и спортинвентаря сообщают в социальных сетях жители многих областных населенных пунктов. Буквально вчера портал «Конкретно.ру» опубликовал  информацию о госпитализации с сотрясением мозга двухлетней девочки, на которую упало ограждение спортивной площадки в поселке Орехово.

И вот еще один опасный адрес. «Кингисепп, улица Большая Советская, 11. Детская площадка, торчат огромные ржавые саморезы. Ребенок чуть не поцарапал себе голову! Единственная площадка в округе. Почему, пока нашим чиновникам не дашь пинка под зад, они не пошевелятся?» - написал аноним в иллюстрированном фотографиями старт-топике.

В ответ Татьяна прислала фотографии установленной на улице Карла Маркса металлической горки. Бортик сломан, и острые края листа железа выглядят весьма более чем травмоопасно.

А пользовательница по имени Любовь считает, что аварийные детские комплексы – это только часть городских проблем. По ее мнению, кингисеппские чиновники запустили город, махнув на происходящее рукой. Так, деревянная лестница на городском пляже уже давно требует ремонта, но местным властям до этого нет дела. «Скамеек, урн не хватает в городе. У реки образуются стихийные свалки. Куда смотрит администрация, депутаты?» - вопрошает женщина.

Комментаторы полагают, что местная администрация, даже в условиях бюджетного дефицита, обязана следить за безопасным состоянием детских объектов. Тем более, что на ремонт тех же горок особых затрат и не требуется.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен